Date: 2012-05-05 10:22 am (UTC)
Уй, как же хорошо я понимаю про непрошедшее желание ну хоть что-нибудь на себе выкрасить ) Сама я лет с тринадцати же хотела седой локон – ну чтоб все видели, что было в моей непростой жизни какое-то совсем уж изумительно чижолоэ событие, оставившее такой романтичный след; ну вот год назад дождалась – сам вырос, без покраса ))

О музыке – СПАСИБО! Всё, всё встало на места. До меня дошло, что я-то не все влияющие потоки не то что отслеживаю, а даже не вижу. Моему мальчишке, к сожалению, почти не с кем делить свежие _яркие_ вливания: его приятели – жертвы масс-киселя ( Лучший друг есть, но он младше на пять лет, они пока делят внекультурные ценности ) А из старшей категории – вот только мы, родители; и как страшно же тут не передавить своим Генделем-Гретелем )
Буквально вот только прочла отличную статью на сходную тему (только много шире); пошла узнавать себя и бояца )

И вот знаете что ещё – я б сама не сообразила \ не вспомнила о важности для подростка всяких доп. материалов: чтоб обложка плотная и яркая, чтоб список осветителей с прозвищами, чтоб подпись автора на первой страничке ) Буду думать, как учесть и создавать непрерывный контекст.

О культуре _бардов_ мало что могу сказать; для моего поколения, росшего в агрессивной молчаливой стране, тексты эти и вообще сам факт их существования значили до чрезвычайности много. Понятно, что силовое ударение стояло тогда не на, гм, эстетической стороне; сейчас вот тоже слегка стараюсь восполнить тогдашние пробелы, даром что у самой фамилия - Высоцкая )

С мюзиклами мы тоже не очень попали в струю; точнее, выслушивали в них, запрещённых и страстно востребованных, этические и всякие моральные составляющие. JCS попал ко мне в руки в середине восьмидесятых, буквально вместо Евангелия – и уж как я была рада, наконец разобравшись в кто-есть-кто. Кстати, Гиллану до сих пор не могу простить его решимости.

Что до личных музыкальных пристрастий ВП – увы, мне они малопонятны. Популярные группы вроде «Ленинграда» - его прельщает Романтика Большой Воды, как я понимаю. Много всякой маломелодичной и сильноритмичной музыки – боюсь, названия не застревают в моей памяти: всякие негритянские мальчишки, етц. Некто Эминем, о котором руки не поднялись что-то узнавать: симпатии не возникло (
На почве его интересе к сильному мощному ритму попыталась дать ему любовь своей юности, «Лед Зеппелин»; начала по неграмотности с «Кашмира». Большая ошибка ) Получше вышло с «Металликой» - но тут я, как любая нормальная девочка, предпочитаю баллады, и когда мальчишка мой начал штудировать как бы с обучательными целями тексты песен на ЛигваЛео, показала ему Nothing Else Matters. СРАБОТАЛО! )

С симфонической музыкой всё гораздо сложнее, увы. Жду и тихоооонько рою подкопы ) Тут мне ещё со школой повезло: их учитель музыки – человек позапрошлых поколений, с любовью и вкусом к предмету. Безмерно ему благодарна.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

May 2022

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425 262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 06:58 am
Powered by Dreamwidth Studios