maitai_1_again: japanese_sub_culture (onigiri)
[personal profile] maitai_1_again
Опять подолгу лежу, дочитываю с велиим напряжением «Преступление и наказание» (лопаюсь. ЛОПАЮСЬ УЖЭ. Срочно требуется ледяной гаспаччо в виде ну хоть набоковских лекций о русской литературе. А то умру в чОрномЪ сиропеэээ).

Ещё смотрю аниме, много. Сейчас - _про еду_.
«猫ラーメン» \ Neko Ramen (мне нравится перевод «Суп с котом», неточный и симпатичный )) - очень-очень короткий, что жаль. Зато рисованный, как и одноименная манга – беззатейно, без _привлекающих внимание_ руликов и розачекь. Розочек навешано (сполна, кажется), в фильме, но там и сюжет сахарно-девичий, развёрнутый в сторону принцев и белых коней в Большом Городе. Не, менять главного героя с котика на юноша – нееее, эт не по мне, т.ч. крохотные серии с котиком, который умеет лапшу, продолжения не имеют :\



История начинается с ниоткуда и завершения не имеет: жанр обыденности в завершающей стадии, буквально – кусок, вырезанный из жизни. Котик держит лапшичную, беседует (уж как умеет) с посетителями, сияет набором ножей и черпаков. В промежутках беседует с собственными работниками, терпит чужие чу.ю. и проявляет своё, которое тоже кто-то терпит.



В отличие от картинки в одну линию и два цвета, звук побогаче: музыка застилизована под звуки первых электронных игр, голоса сэйю – которым достаются считанные секунды в эфире – хороши в пределе, кажется. Словом, образцовая история, лицо жанра, нулевой меридиан.

++++++++++++++
Чего не смогла сказать о «Торико» \ トリコ , от которого ждала еды, еды, много хорошей весёлой еды.
Еды там много; ничего, кроме еды, жующих ртов и худо нарисованных чюдовищщщ там и нет :\ Вот эта смесь – мелко перемолотая, с искусственными красителями, которую надо есть прямо с экрана - и вызвала некоторую оторопь количеством и качеством. Я вспомнила первые «перестроечные» палатки с растворимыми соками и нечерствеющими тортами; всё это внезапное изобилие резко пахло, ярко выглядело и довлело. Едой оно не было.



Сейчас уже есть сто серий, количество устрашающее; я поглядела с десяток и решила прерваться. Что ещё послужило предметом недоумения – так это утопший в лавровых кустах букет сэйю. У Окиаю-сана главная роль (слитая >__<), Роми Пак (вторая главная роль) не блестит категорически, Сакураи-сан тоже неузнаваемо усреднённый :\

Пойду лучше читать катину книгу про дегустатора , а ещё утешаться Маккартни-едой ^__^ (увиденной у очхорошего человека ))


Linda McCartney Foods "Love Linda" from Strange Beast on Vimeo.

July 2016

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 02:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios