http://mmekourdukova.livejournal.com/ ([identity profile] mmekourdukova.livejournal.com) wrote in [personal profile] maitai_1_again 2011-03-24 03:35 pm (UTC)

Re: Природа внемлет \ И чёрный пёс ей верно служит

«Завтрак на траве» - ооо, эта круглая и совершенно зелёная земля... Хорошие дети делают подготовку плотную, охрой или там сиеной, и потом по ней зелёный пускают прозрачной заливкой, почти водицей чистой. Черепицы – работать и работать, белесые и поломатые во всех направлениях, купол особенно страдает, плоский совсем. Розовый и желтый можно признать за объемные объекты, но белый храм – вообще никакой. И что это у него там за букеты из-за пояса торчат? На модели там поясок между колоннами, повторяется мотив головастеньких объёмных консолей, а тут чо? Оконные и дверные проёмы трёх разных цветов – к чему нам такие роскоши? Это ведь дырки, пусть они будут одинаковые. Трава, конечно, опять оконтурена войлочными ореолами, потому что она и сама войлочная...
«Претерпевый» - самая приличная из серии (хотя набор предметов представляется, э-э-э, несколько случайным). Только башня, к сожалению, попадает в тон фона. Что ребёнку стоило её уплотнить слегка? Оконные и дверные проёмы приятные по тону и текстуре, вот так и нужно. Но левая дверь и круглое окошко повёрнуты в сторону, противную логике. И надписание могло быть прекраснее, уж строки на равные расстояния развести неужели трудно?
«Мир весной» - множество одинаковых по тону объектов с темными контурами, продублированными беленькими полосочками. Объёма в палатах нэт совсем, только на горках он слегка обозначается. Травки теряются, кажутся наскальным рисунком, а не живущим своей жизнью объектом. В то время как орнаменты на зданиях, напротив, живут своей агрессивной жизнью и вовсе не хотят принадлежать стенам. И волны в реке – расстояния между ними шире самих волн, так что можно в эти щели ещё по волне в каждую запихнуть не тесно.
«Констаниополь» - читается именно так, а жаль – это лучший шрифт во всей пачке. И вообще, всё сравнительно чистенько, и в декоративном плане каждый из объектов мог бы существовать – но единого принципа трактовки объема нет как нет. Яйца неплохие, хотя с их наложением друг на друга не совсем убедительно вышло, начал теряться контур малого и объём большого.

Ну, где-то так. Постараюсь расшибиться на постинг про своих приготовишек и пейзажника (он в этом семестре у меня один).

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting