maitai_1_again: (Default)
Ещё о Керкире, заповеднике сказочной империи.

1.
 photo IMG_1442_zps307bb3a1.jpg

Read more... )
maitai_1_again: (pic#946970)
А вот мультипликационная тема в спешке рабоче-предотъездной всё равно не прерывается ) Успеваю как обычно – в транспорте, за едой, перед сном. Читать сейчас тоже в общем читаю, за Даррелла вот перед Корфу взялась; очень хорошо, очень ) По-ангельски совсем хорошо, захотела прям замахнуться на ориджинал-Диккенса, а чего.

«Чудо-юдо за соседней партой» \ Tonari no Kaibutsu-kun | My Neighbor is a Strange Classmate \ となりの怪物くん -из новых сериалов, японская промышленная анимация. Доза школьного романа, доза комедийных ситуаций, доза чуть подслащённой драмы, думала я – и всё ж хотела посмотреть на картинку и послушать голоса. Кажется, мне очень повезло: история рассказана ну совершенно неожиданно.
THIS ANIME FROM THE VERY BEGINNING SOUNDED AS ALL THE BITTERNESS AND SWEETNESS OF HIGH SCHOOL ROMANCE. I’VE TREMBLED A BIT BUT WANTED SOME PIECE OF CAKE WELL-KNOWN UNIVERCE. ALAAAAAS, THERE WERE NO FAMILIAR AND PREDICTABLE CHARACTERS AT ALL ^__^

Школа и её прямые последствия есть: в условии собраны Отличница, Красотка, Странный, Блондин, Душакомпании и их приятели. Тут бы и остановиться, но с первых минут школьный мир штампов вывернули наизнанку и не забыли перевернуть с ног на голову, историю сразу же начали рассказывать несколько рассказчиков, и герои повели себя нестандартно.
1.
 photo vlcsnap-2014-06-22-01h50m44s217_zps181ccd1f.png

Read more... )
maitai_1_again: (pic#946970)
Летом очень провоцируют длинные дни и поздние утра: неторопливо разбираю прошлогодние запасы аниме и выкидываю всё то, что не нравится после одной-двух серий. Собирала из-за жанровой принадлежности к _обыденности_, многое оказывается откровенно подростковым, хуже – девочковым. Ни картинки, ни сюжета, ни самоиронии; ну чистый PWP, бгг.
Summertime \ and the living is easy ^__~ Watching summer anime. Since last summer I’ve hadn’t enough time even to take a look at this big bunch in my PC. But I’ve thought about emptiness as a symbol of my organized life so now I with my odd collection.
«Утюрэй» и «Ниа» просто рядом лежали оба рассказывают о Традиции, и не то чтобы прямо по–разному.

«Ниа из группы семь» \ NieA Under 7 \ニアアンダーセブン - нетипичный сериал об _иных_. Ещё он не новый, двухтысячного года, что сказалось не только на простенькой графике, от которой быстро отвыкаешь.
1.
 photo vlcsnap-2014-05-15-10h36m01s238_zps36ed9515.png


Read more... )
maitai_1_again: (chiaki_platini)
Сколько раз уже искала у себя же в записях нужное – и безуспешно. Сколько раз ставила двойные метки – и обыскивалась потом исчезнувшей информации; метка «ортодоксия» стала совсем крупной, вот дроблю опять: мне нужно сделать ряд внутрипрофессиональных записей об очевидном, помечаться будут – «продразвёрстка» «ликвидация безграмотности».
Я сейчас о псевдокопийной иконописи скажу, с уклоном в технологию: о том, как в промышленных масштабах воспроизводятся чисто технические последствия длительного хранения икон и несоблюдённых правил живописи.
1: Технологии иконописи учат мало где. Громадное большинство иконописных центров воспроизводит гиперэкономичную схему выбора и изготовления материалов иконы: самое доступное, самое дешёвое, самое простое в употреблении. Анализ, _элементарное_ знание истории иконописи, попытки экспериментов\ отступления от привычного-вдолбленного, знакомство со специальной литературой ( на нерусских езыках особенно) встречается так же редко, как снег в Нагасаки.
2: Профессии \ знания реставратора и иконописца разведены настолько сильно, что в реальности убедить _практикующих иконописцев_ в их несамодостаточности почти невозможно. Иконописцы не полагают обязательным знать матчасть. Правда.
3: Большая ошибка (с).
Немного детальнее о самом вопиющем.
Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Два храма в лавре – крестилка собора и надвратный.
Начнём снизу, мы туда попали набыстро и от порога сказали – вааа! И здесь подсветка!
Подсветку подарили; подарили без возможности избежать подарка, и выбор был только между оттенками фонарикофф. Голубенькие всё ж менее веселы, нежели оранжевые.

1.
 photo DSCN6634_zpsb4d13bae.jpg


Read more... )
maitai_1_again: (pic#946970)
Два сериала про хрестоматии: первый в буквальном смысле – поэзия из учебника древнеяпонской классики, второй – экстракт «инфернальной» комедии. Совершенно необыкновенный экстракт.

Two new serials about Japanese classic traditions: Hyakuninisshu and Hoozuki No Reitetsu.

超訳百人一首 うた恋い\ Chouyaku Hyakuninisshu: Uta Koi \ «Сто стихотворений о любви» - хэйанская классика, адаптированная аккуратно и в общем смешно. К тому же коротко, тринадцать серий всего, избранное из избранного, да подцвеченное стилистикой не очень ушш передового аниме, всё в рамках _традиции_.

1.

 photo vlcsnap-2014-06-13-10h17m59s119_zpsb395ff09.png

Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Добрались до Спб. Тут впечатлений было более всего: жили в лавре, ходили к иконописцам в семинарию и разговаривали с живым Мироненко )
В СПб мне всегда очень хорошо. И всегда перед глазами маячит что-то такое новое, чего в прошлый раз ваще не было.
И всегда, что обидно, времени не хватает – даже когда я там жила, не успевала всюду.
В это раз пялилась на потолки и вообще на роскошь - на то, что прежде воспринималось как нормальная такая данность.
In the very end of May we’ve took Petersburg. We all stayed at Saint Alexander Nevsky Monastery, the cathedral was visible from our windows.

1.
 photo IMG_8634_zps4bf199c7.jpg
Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Три «обыденских» сериала, оказавшиеся лучше ожиданий: «Чиновники на работе», «Фудзилог» и «Сакурасо». А ещё – фильм «Страх и трепет», про европейскую девицу-доброволицу внутри японской гигантской компании.

«Чиновники на работе» \ サーバント×サービス\ Servant x Service - ах, это надо было смотреть год назад, когда сериал только вышел, сразу вслед за «Лайн-оффлайн»; служебная обыденность в маленьком оффисе, самое летнее смотрилово )
1.
 photo Servant-x-Service1_zps7589ef30.png

Read more... )
maitai_1_again: (Default)
У меня фотографии удалились новгородские, это я так эпплотелефон осваиваю. Поэтому на пару дней перерыв, я вот зато любимые аниме досмотрела потихоньку.
Два очень школьных, остро заточенных сериала: «K-On \ けいおん!»
и «Инари» いなり、こんこん、恋いろは。

 photo vlcsnap-2014-04-20-11h42m37s192_zpsca3d4726.png

Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Вернулась из северных земель, никак не могу выдрать кусок времени на пагаварить. Работа набросилась из-за угла, дитя школьный год завершило – в общем, опять жду послаблений, а их и нету.
Были мы набегами в Новгороде Великом, Пскове и недалёком Изборске, а также в оооочень странном месте Печоры; ещё – Спб, но там совсем ураганно вышло – nantik7, я очень сожалею, что спохватывалась позвонить и извиниться только уже к часу ночи :\ Дни были наполнены под завязочку.
Сказать по делу есть чего; впечатлились мы дружно и обильно. Но это всё поступательно, с фотографиями хочется сказать, а сейчас – картиночно-отрывочно
1.
 photo 018_zpsc3ff59af.jpg



Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Два сериала из громких, «Врата Штейна» и второй сезон «Серебряной ложки».


Врата Штейна" Steins;Gate
シュタインズ・ゲート
прогремел пару лет назад; я пропустила - НФ не очень мой жанр, и хотелось обстоятельств, мм, смягчающих. Вот они наступили, опять неправильные ) Дитя доросло ( в очередной раз, ещё чуть подпрыгнув в поисках жизненной философии) до идеи воплощённых, осуществлённых петель времени, что-то такое ему в серьёзных углах сети встретилось. Стадию бабочки Брэдбери мы уже прошли, но идея снова актуализировалась.

1.
 photo vlcsnap-2014-03-11-10h36m31s121_zps64b27f2a.png

Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Дальше рисую понемногу – хожу по городу, без варежек удобно доставать бумажку и кисточку )
Это одна из самых старых точек города, тут стоит главный университетский корпус. Стоит не месте взорванного Митрофаньевского монастыря (о котором говорили здесь, кстати).
1.
 photo 003_zpsaeaeae32.jpg

Read more... )
maitai_1_again: (pic#946970)
Две комедии про обыденность, полярные по многим свойствам. Одна – середины девяностых («Поёпоёзавры»), вторая свежая, вот только-только («Муроми-сан»). Одна поступательно и неспешно, тяжеловесно раскручивает серию за серией, другая свищет в уши потоком языковых шуток – вошли они в моду что ли. Одна сагообразно велика (полсотни с лишком серий), другая проскакивает очередями по десять минут. Взрывы и фонтаны, файерворки и затейливые китайские фонарики.
1.
 photo vlcsnap-2014-03-21-23h13m03s119_zpse5179b32.png

Read more... )
maitai_1_again: japanese_sub_culture (onigiri)
«Бартендер», «Звёздный воин Красносолнц» и «У нас дома» - сериалы про ЕДУ. Да, мне так этого хотелось в прошедшие недели )

Bartender \バーテンダー в общем-то слайс-оф-лайф, типичная Япония в столице, с завихрениями на почве «мы не европейцы, чтожыделаць».
В баре не очень-то кормят, это конечно; только различия между «съесть» и «выпить специальное» я не вижу; не вижу, п.ч. японцы не видят. Поглощение субстанции, которая пока неизвестная – исследовательский процесс, нет, серьёзно; они так i> _познают мир_.<
 photo vlcsnap-2014-01-06-15h10m40s180_zpsee716988.png
1.

Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Ну что. Happy Easter *__*
И взяша укрухи куличей!!
 photo 4430444044B04350443043A0_143_zps28c4999e.jpg

Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Про весну, про еду преддверие радости, прокартиночное.
На кухне продолжаю проводить заметно много времени; ну ещё пару дней, пару дней продержаться! )
Готовим сейчас много…ну, пусть это называется «чаёв». Хотя какие они чаи, всё трава травой. Около нас одно время продавалась свежая израильская мята, её толстые пахучие пучки мы - с чувством почти национальным – употребляли густо. Вот готовим т.н. «берберский чай»:

1.
 photo 005_zps84576e35.jpg

Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Тема еды неиссякаема, думаю о ней много. Даже мультфильмы смотрю проедовые )
1.
 photo 064_zps4924effd.jpg


Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Благовещенская запись.
Очень старалась успеть с этой вот работой к сроку- дате; успела. А пропадала оттого, что повредила глаза, пришлось воздерживаться от интернетов и книжек :\ Возвращаюсь, надеюсь на постоянство.
1.
 photo 005_zps08746f48.jpg

Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Опять про нас, про наступление весны, кипящей в подросточьей крови.

1.
 photo 003_zpsd2f54ded.jpg
Read more... )
maitai_1_again: (Default)
«Серебряный лис» \ Gingitsune ぎんぎつね из обоймы, прошлогодний-свежий, по рекомендации добрых хороших людей смотренный. Обойма, как мы недавно уточнились - не меньше трёх историй ( лучше больше, для благообразной объективной статистики), с примерно одинаковым возрастом \ сюжетным посылом . Сейчас вот мне хотелось опять и опять Японии попроще-покондовее традиционной, без заменителей натурального флавора. Понятное дело, сама принадлежность к аниме-продукции некоторый флавор обеспечит, только мне это нравится \ не мешает \ способствует: для меня рисуют, отбирают самое значимое и подчёркивают неочевидное.
Белый огромный лис – хранитель синтоистского храма на окраине города: вид с высоты, залив вдалеке, крыши по низу экрана; атмосферы, в общем. Лис – не главгерой; как бы не главгерой; героиня - дочь настоятеля, наследница традиции, к ней пристёгнуты все остальные, чуть неуклюже и заметно. Она – типажная, вроде любимой героини Миядзаки, всегда одна и та же даром что платьица меняет: решительная, находчивая, шустрая, етц, етц. Не орёт, < как большинство школьных героинь; это прекрасно. <

1.
 photo vlcsnap-2014-01-31-19h16m24s102_zps08a73573.png
Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Ещё немного о реставрационных работах.
Another day of my regular work. Some days ago this icon came to me, beaten up and damaged. It is called Achtyrskaya.
Поток и не думает иссякать, хотя вещи по-настоящему интересные попадаются нечасто. Обычный материал - позапрошлый век, масло или уж масляные лессировки поверх яичной классики, плохие доски, неграмотное хранение и уход.
Попросили вот срочно-срочно полечить Ахтырскую, как раз из таких: тоненькая сосновая (!) основа, ни малейшей паволоки, вертикальные сколы левкаса вдоль усадочных полос. Плюс дешёвый хрупкий лак, сильно загрязнённый.
Левый верхний угол сейчас смочен пробным растворителем – чтобы оценить белёсость лаковой плёнки и её хрупкость. Белила действительно исчезли под грязью, вот ужо я их.
The first steps are: to determine the kind of impurities and to fight them ^__~
Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Я вот застряла во внешнем мире, никак было не выбраться из быстро-быстро-думай; хочу вернуться.
Рисовала быстрое и про еду, конечно )
Ещё много чего рисовала, это потом. Додзё тоже рисовало потихоньку, и семинарские рисуют – чувствуют, что близка весна.
А моё время на кухне на прошлых неделях превратилось в сплошное вожделееееение, гм.
1.
 photo 001_zps35820e53.jpg

Read more... )
maitai_1_again: (Default)
«Деревня»\のんのんびより\ Non Non Biyori прошлогодний, короткий, слайс-оф-лайф, этого было достаточно.
Наличие девочек не смутило, поджанр «девочкипьютчаёк» хороший, только для него нужны подходящие условия )
Обыденность тут типично поданная – смена сезонов, традиционные развлечения, счастье общения и редкие прорывы во взрослый мир. Соль и специи в том, что деревня и вправду деревня на куличках, замки на двери не вешают и в школе один класс на всех учеников. Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Рисуночки про конец зимы и нас с ВП внутри. Костюмчик Джета Ли, увы, только воображаемый.
 photo 001_zpsbadbdf33.jpg
Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Два сериала о Бакумацу.

«Папуа» \ Papuwa \
パプワ
по меркам нового времени уже _старый_ сериал, десятилетней давности. Приключенческо-мальчиковый, да ещё украшенный взрывами-фонтанами-гиганцкими летающими корабликами плюс суперсилы – я б такое глядеть не стала бы, бо ещё терабайт несмотренного ждёт меня. Однако сериал этот я искала несколько лет, и вот добрая ностальгирующая душа выложила его: здесь в действующих лицах и исполнителях синсэнгуми.
Угу, вот такие вот, раззудись плечо-размахнись рука. И я не пожалела.
1.
 photo vlcsnap-2014-02-15-22h22m43s6_zps3ad65d7d.png

Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Ещё пара картинок про конец зимы, температуры внутри и снаружи.
 photo 002_zps6f98a08d.jpg

Read more... )
maitai_1_again: (pic#946970)
«Добро пожаловать на космошоу» Welcome to the Space Show \ 宇宙ショーへようこそ - полнометражка, недавняя, практически детская: набор достаточный. Штука как бы фестивального размаха, но вот это как раз наименее ценное, думаю: отсылки ко всему на свете можно б и не так глубокомысленно вставлять в сюжет-картинку.
Сюжет, значит – который с замахом: дети из деревни на летних каникулах внезапно попадают во вселенную (аааа! рыпнулась я было; «Отроки во вселенной», хит моего детства! Да не тут-то было) и начинают приключаться.

1.
 photo vlcsnap-2014-02-04-00h18m12s199_zps02391748.png
Read more... )
maitai_1_again: (yoshida_sensei)
Давно собиралась рисовать про Кэнсина; собралась тоже довольно давно, довести до конца работу вот только-только смогла.
История про К., его семью, его учителя, а также любимых противников писалась хором, в виде комментарных веточек. Будем считать, что коллективный автор себя без труда опознает.
Я только руку приложила.

«…В горах до сих пор сидит Хико-сэнсэй, учитель Кэнсина. Да, зимой тоже. Да, пьёт сакэ. Потому что, если верить сюжету, он десятилетиями не слезал с горы, а сакэ не кончалось.
Вообще к Хико-сэнсэю явно должен прилагаться синтоистский храм. А к храму - дареные прихожанами бочки с сакэ.
Словом, спускаться нет нужды. И вообще, Хико как истинный джедай мог переносить бочонки силой мысли.
И редьку мог. Даже если редька кончилась во всей округе.
И чтоб ни одни Кацура не перехватил!
Кэнсин и Каору тем временем воспитывали сына. Воспитывали, воспитывали и не выдержали: отдали ребенка дедушке Хико-сэнсэю. Свежий воздух, природа, тренировки. И очень далеко от Токио!
Возможно, была другая сюжетная линия: папа только стирает да обед готовит, мама уши мыть заставляет - а где же место подвигу?
+++
Фудзита-сан тоже так умел. По выходным эти достойные джентльмены иногда развлекались перетягиванием бочонка сакэ - один со своей Курамы, другой из Токио.
А потом Сайто повывел всех достойных врагов в округе и заскучал.
И тут с Марса вернулся Хидиката!
А внизу стоял Миядзаки и срисовывал!
Так началась в Японии космоопера».

 photo 441043A0430043D04380440043E04320430043D0438043500001_zps781c281d.jpg

Read more... )
maitai_1_again: (Default)
Собрался тут ещё маленький букетик ирисов, сада два: живопись не очень нового времени и неизбывная азиатчина.
Начну с конца. Время от времени приходится шерстить японскую блогосферу: не жалею ничуть: усилий-времени берёт много, результаты часто неожиданные и всегда весёлые. Вот тут, в поисках хороших подходящих мне чайников, увидела ирисы и поняла, что связь есть, она кому-то очевидна, а мне – нет :\

1.

 photo 20100519170756_zps0b64f99a.jpg

Read more... )
maitai_1_again: (pic#946970)
Что смотрю: несколько прошкольных сериалов, с длинными фитилями и довольно громким эхом. Как почти всегда бывает, этого эха я не понимаю. Ловлю своё, часто и легко )
Первый (второй, впрочем, тоже) - недалёкобудущая Япония ( а как же ), на которую то и дело сверху сваливаются пришельцы. Сериал так и назван - Alien Nine | エイリアン9
Он )неновый_, и рисован так, что это заметно, и нет в нём обильной эффэээктной трёхмерки, и нет сходства с игрушками, которые уже заполонили. Графика слегка напоминает иллюстрации к «Алисе» советских изданий; даже мультфильм , пожалуй, тоже напоминает: тогда планка была другая, и о дурной бесконечности экранного пространства не знали толком.
1.
 photo vlcsnap-2013-11-17-11h36m45s27_zps4d7498e6.png

Read more... )

July 2016

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:23 am
Powered by Dreamwidth Studios